Influencia de la Corriente de Soldadura sobre los parámetros de consumo de electrodos tubulares para recargue de piezas de la industria del azucar - Amado Cruz Crespo; Américo Scotti; Manuel Rodríguez Pérez; Tâmara Ortiz Méndez (Revista Centro Azúcar, 2008)
Se aborda la determinación de parámetros de consumo de electrodos tubulares revestidos para recargue duro de piezas de la Industria Azucarera. Son evaluadas dos variantes de electrodos tubulares revestidos (electrodo con ferroaleación en el núcleo ≤0,1 mm y con ferroaleación 0,1- 0,25 mm). El estudio se hace de manera comparativa con el electrodo comercial DIN E60-10 Z, de igual aplicación (recargue duro, ampliamente aplicado en el sector azucarero) y de igual diámetro (4 mm). A partir de los resultados se establecen los criterios del mejor rango operacional del electrodo en cuanto a corriente de soldadura para su mayor eficiencia en la aplicación.