Gerir a doença pulmonar obstrutiva crónica em cuidados de saúde primários: impacto da reabilitação pulmonar - Guilherme Oliveira; Rita Félix; Pedro Ruivo dos Santos; Luís ´Monteiro; Cristina Tejo (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2024)
Introdução: A doença pulmonar obstrutiva crónica (DPOC) é a terceira causa de mortalidade a nível global. O tratamento foca-se na melhoria da qualidade de vida, atraso da progressão da doença e redução das exacerbações. Neste contexto, o benefício da reabilitação respiratória tem vindo a ser verificado. Esta medida não farmacológica pode ser implementada na comunidade, no contexto dos cuidados de saúde primários.