¿Qué es la historia cultural de la ciencia? - Juan Pimentel (Arbor: Ciencia, Pensamiento y Cultura, 2010)
Este ensayo trata de explicar qué es la historia cultural de la ciencia y apunta algunos de los problemas para su correcta definición y demarcación. Destaca algunos términos clave (prácticas y representaciones) y algunas orientaciones significativas (lo visual, lo material, lo simbólico) en el desarrollo de un área de estudios que puede contribuir a entender la ciencia como cultura.