Gamificación educativa como estrategia para la enseñanza de gramática en Educación Básica - Tatiana Pinargote-Mero; Pedro Roca-Piloso (Santiago, 2023)
Este artículo de revisión teórica analiza la temática sobre la gamificación educativa como estrategia para la enseñanza de la gramática en la Educaciòn Básica, con el propósito que los niños aprendan a través del juego pedagógico permitiéndole resolver actividades donde el estudiante se siente motivado a aprender. Se utilizó un enfoque de investigación cualitativa mediante la revisión documental y metodológica, empleando un análisis hermenéutico de los constructos planteado en la investigación, aplicando un metaanálisis de 38 artículos científicos del marco internacional y nacional. Los resultados manifiestan la validación de lo fundamentado por los autores al analizar que la adaptación de la estrategia gamificación educativa en la enseñanza de la gramática ha generado aspectos positivos a los estudiantes en cuanto a los conocimientos adquirido en el aula de clases, provocado por la aplicación de juegos pedagógicos fomentando el interés y motivación a los estudiantes por aprender cada contenido del currículo.