CRIANÇAS DE RUA LITERATURA, HISTÓRIA E MEMÓRIA ORAL - Antonio Torres Montenegro (Projeto História, 2012)
Este  artigo  tem como  lema  central   a problemática das crianças  pobres, que  vivem e/ou  são  abandonadas nas  ruas  das  cidades. A partir  de  uma  analise   de  diferentes momentos da  história  do  Brasil,  procura-se estudar  como  essa  questão  foi historicamente tratada  da  perspectiva do Estado.  Ao  mesmo   tempo  se estabelece  um contraponto entre  literatura, fontes  orais  e escritas, buscando ressaltar a importância da diversidade documental para  o  trabalho  do historiador.