Descripción de los casos de síndrome de Guillain Barré en el Hospital San Vicente de Paúl entre los años 2001 y 2005 - Sandra Patrícia Isaza Jaramillo.; Ángela Beatriz Pérez Salazar; Carlos Santiago Uribe (Acta Neurológica Colombiana, 2023)
INTRODUCCIÓN. El síndrome de Guillain Barré tiene una incidencia de 1,2 a 1,7 por 100.000 hab en Colombia. Además de la mortalidad , esta entidad cuenta con un alto impacto social y económico en razón a la probabilidad importante de generar discapacidad. Presentamos los datos correspondientes al grupo de pacientes diagnosticados en un hospital colombiano de cuarto nivel durante un periodo de cinco años, haciendo énfasis en las características clínicas y de pronóstico.