Implicações na escola da relação entre o individual e a diversidade, da solidariedade, autonomia e responsabilidade - Cássia Petry; Maria Angélica Marques de Souza; Nastia Ceci Menetzeber Aires; Simone Weber; Juliana Aparecida Bohn (Revista Acadêmica Licencia&acturas, 2022)
Ainda é cedo para uma avaliação precisa sobre os impactos da pandemia da Covid -19 na escola, sobre como ela envolveu seus diferentes agentes (estudantes, professores, funcionários e famílias), mas é fato que o tempo de afastamento físico do ambiente escolar trouxe muitos reflexos na sala de aula e na vida dos diferentes membros da Comunidade Escolar. O ano de 2022 marcou a retomada das atividades presenciais de forma plena na escola, que já não é a mesma de antes da pandemia e que, agora, exige de suas lideranças o resgate de práticas do cotidiano escolar de comprovada eficácia, aliadas à criação contínua de possibilidades de aprimoramento e de reinvenção dos processos educativos, [...]