Instituto Nacional de Epidemiología e Investigaciones Médicas. Esquizogonia del plasmodium falciparum en la circulación periférica - Julián de Zuleta (Revista de la Facultad de Medicina, 1943)
Se trata aquí de la relación de cuatro casos de infección humana por Plasmodium falciparum encontrados en la Clínica Tropical del Hospital de San Juan de Dios, de Bogotá, en los cuales el ciclo esquizogónico completo era visible en la circulación periférica.