PerÃodo de gestaÃ§Ã£o em ovelhas das raÃ§as Ideal e Corriedale - Domingos Sanchez Roda; Paulo Alberto Otto (Boletim de Indústria Animal, 2014)
Investigou-se no presente trabalho a duraÃ§Ã£o da gestaÃ§Ã£o em ovinos pertencentes Ã s raÃ§as Ideal e Corriedale. O perÃodo de gestaÃ§Ã£o de ovelhas da raÃ§a Ideal (151,2Â± 0,2 em 1985 e 150,3Â±0,1 em 1986/87) foi maior que o de ovelhas da raÃ§a Corriedale (149,1Â±0.3 em 1985 e 148,2Â±0,2 em 1986/87). Entre as ovelhas da raÃ§a Corriedale, em 1986/87, o perÃodo de gestaÃ§Ã£o simples (148,5Â±0,2) foi maior que o de gemelares (146,7Â±0,7).