Globalización - Tulio Rosembuj (Boletín de la Asociación Internacional de Derecho Cooperativo, 2006)
No hay una globalización en singular, así como tampoco es el resultado de un agente individual. Podríamos comenzar diciendo que el acto global tiene distintas aristas y los sujetos que lo realizan son diferentes, tanto como sus objetivos. Lo global es una invasión invisible de efectos materiales e inmediatos.