As tecnologias digitais na formação em Radiojornalismo uma questão a ser debatida no âmbito da convergência das mídias - Lourival da Cruz Galvão Júnior (Mediação, 2014)
O presente ensaio buscaquestionar, a partir de referenciais bibliográficos, a formação emRadiojornalismo no contexto das tecnologias digitais e da convergênciamidiática. Compreende-se que a atual migração do patamaranalógico para o digital vivenciado pelo rádio gera a urgência de um novopensar sobre o jornalismo praticado nesta mídia. Conclui-se que esse novo fazerjornalístico do rádio não deve, porém, deixar de observar as características doveículos e a preocupação com os ouvintes, que devido ao novo contextotecnológicos tiveram ampliadas suas potencialidades participativas.