Entre a presença do ouvir, sentidos a escutar - Rafaela Aline Wenzel; Sandra Regina Simonis Richter (Universidade de Santa Cruz do Sul – UNISC, Santa Cruz do Sul/RS, Brasil) (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
Resumo – Entre a presença do ouvir, sentidos a escutar – Neste ensaio aproximamos estudos fenomenológicos em torno da dimensão poética da linguagem para abordarmos as ações de ouvir e escutar como distintas à experiência de produção de sentidos. Circunscrevemos um campo para pensar a relação entre corpo e mundo, ritmo e voz, que permita destacar a relevância educacional da experiência estésica da escuta do mundo como ressonância fundante de sentidos que são por nós organizados e expressos em linguagem.