REFLEXIONES SOBRE EL EJERCICIO INTERDISCIPLINARIO Y LAS RELACIONES INTERGENERACIONALES, EN EL PROGRAMA EDUCATIVO PARA LA PERSONA ADULTA MAYOR DEL TECNOLÓGICO DE COSTA RICA, DURANTE EL 2012 REFLECTIONS ON MULTIDISCIPLINARY WORK AND INTERGENERATIONAL RELATIONS, IN THE OLDER ADULTS PROGRAM OF THE COSTA RICAN TECHNOLOGY INSTITUTE, DURING 2012 - Larissa Castillo Rodríguez; Roxana Jiménez Rodríguez (Anales en Gerontología, 2015)
Este artículo comprende un estudio en el cual se reflexiona sobre dos políticas sociales: el ejercicio interdisciplinario y las relaciones intergeneracionales, en la dinámica de las universidades con programas para adultos mayores, específicamente en el Tecnológico de Costa Rica (TEC). Por un lado, el trabajo interdisciplinario es una política social inserta en la oferta de cursos, en la formación de los estudiantes y en la realización de proyectos del Programa para adultos mayores del TEC. Por su parte, las relaciones intergeneracionales constituyen un aspecto por mejorar y así lograr una red de apoyo hacia el adulto mayor. Actualmente, esta política social se evidencia únicamente en actividades culturales, artísticas, e incluso, sociales. La iniciativa de este estudio es visibilizar este Programa, reconociendo su labor interdisciplinaria y sugiriendo el protagonismo de las relaciones intergeneracionales como una forma de involucrar y acompañar a este grupo etario en el contexto de dicha universidad.