Universitários participantes de um programa de atividade física e lazer podem mudar seus hábitos de vida? - Carla Emilia Rossato; Gabriela dos Santos de Souza; Luciane Sanchotene Etchepare Daronco; Sílvia Maria de Oliveira Pavão (Motrivivência, 2021)
O objetivo deste estudo foi verificar se universitários participantes de um programa de atividade física e lazer mudaram seus hábitos de vida; caso tenham alterado os hábitos, se essa mudança, na percepção deles, poderia continuar a ser implementada durante sua vida e se a mesma poderia influenciar a mudança de hábitos de pessoas próximas de seu convívio social/familiar. Para a realização deste estudo os participantes responderam a um questionário on-line. Concluiu-se que a universidade pode influenciar nos hábitos dos estudantes trazendo maior qualidade de vida e saúde a esses e às pessoas que com eles convivem, pela reverberação de hábitos da prática esportiva adquirida no ambiente universitário.