Evolución de paciente pediátrico con Síndrome Alagille. Reporte de caso - Estela V Román Castellini; Ibis Umpiérrez García; Félix M Ponce Rodríguez; María de los Ángeles López Zayas (Revista Médica Electrónica)
El síndrome de Alagille es una enfermedad congénita y poco frecuente, se transmite de forma autosómica dominante, con expresividad variable. Se caracteriza por presentar colestasis, anomalías vertebrales y oculares, cardiopatía congénita y dismorfias faciales. El pronóstico de este síndrome es variable, depende fundamentalmente de la afectación hepática y los defectos cardiovasculares asociados. Se presentó el caso de una paciente con diagnóstico de síndrome de Alagille con evolución estable.