Evaluación de impacto del programa de formación docente en Bogotá - Javier Acosta; Mauricio Castillo; Darwin Cortés; Mauricio Gómez; Jorge Iván González; Adriana López; Alexis Maluendas; José Guillermo Ortiz; Marta Sandoval (Educación y Ciudad, 2019)
El artículo examina el impacto del programa de formación de docentes llevado a cabo por la Secretaría de Educación de Bogotá. El análisis cuantitativo muestra que no hay una relación directa entre la formación de los docentes y las variables dependientes más usuales (logro, deserción, repitencia…). Y desde la perspectiva cualitativa, se le preguntó al docente formado (llamado el actor) y a su par (llamado el censor), por su percepción sobre el instrumento (la formación) y los resultados obtenidos. En general, la evaluación que se hace del programa es muy buena, pero se observa falta de capacidad institucional para aprovechar los beneficios de la formación docente.