Urgência subjetiva e clínica psicanalítica - Roberto Calazans; Angélica Bastos (Revista Latinoamericana de Psicopatologia Fundamental, 2008)
Nosso objetivo é delimitar o que é chamado de urgência subjetiva e seu tratamento em instituições de saúde mental. Diferentemente da simples urgência ou da emergência clássica, a urgência tornada subjetiva pelo acolhimento do psicanalista pode ser considerada em três momentos da clínica: o momento da precipitação que leva o sujeito à instituição; aquele da recepção do caso na instituição; e o do encaminhamento para o tratamento.