HOMOGENEIDAD Y MULTIPLICIDAD EN LA INVESTIGACIÓN SOCIAL - César Guzmán Tovar (Nómadas, 2010)
El artículo reflexiona en torno a la investigación social como práctica personal y profesional, entendida como una singularidad del quehacer científico, dimensionada y transfigurada en un juego de tensión entre su devenir múltiple y el capitalismo contemporáneo. Se estudia la manera como las lógicas del mercado afectan tal multiplicidad, estableciendo tecnologías y procedimientos de estandarización como principios para el "fomento" científico.