ПУБЛИЧНОЕ ПРОЩАНЬЕ ИЛИ ЛИЧНАЯ УТРАТА? ДВЕ МОДЕЛИ ЭЛЕГИИ НА СМЕРТЬ ПОЭТА - Владимир Иванович Козлов (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2013)
Рассматривается жанровая модель элегии на смерть поэта, которая имеет особенности лирического сюжета, речевой установки лирического субъекта, собственный круг постоянных мотивов. Генетически связанная с элегией на смерть элегия на смерть поэта имеет свою собственную траекторию развития, определяемую спецификой ее художественного мира. Ключевые слова: русская лирика, жанры, жанровая модель, художественный мир, элегия на смерть, элегия на смерть поэта, лирический сюжет.