Subspace truncated-Newton algorithm for large-scale bound constrained optimization(大规模界约束优化的子空间截断牛顿法) - LIANGXi-ming(梁昔明); QIANJi-xin(钱积新) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2002)
给出了大规模界约束优化的一个子空间截断牛顿法.利用截断牛顿法修正非有效约束所对应的变量,用投影梯度法修正有效约束所对应的变量,文中证明了方法的整体收敛性,并对方法进行了数值试验,且与子空间有限内存拟牛顿法进行了数值比较.