Imagens da Prisão Feminina: ilustrações presentes no jornal Só Isso! - Daiane de Oliveira Tavares (Educação & Realidade, 2013)
Tendo como fonte/ objeto de pesquisa o jornal – Só Isso! – produzido por apenadas na Penitenciária Talavera Bruce, situada no Rio de Janeiro, o objetivo deste trabalho é investir na análise de algumas de suas imagens, refletindo acerca da importância destas, na medida em que trazem maior sentido à escrita do impresso e se tornam um meio de interlocução entre os leitores e autores. A partir dessa interpretação, é possível pensar os sentidos da escrita e ilustrações oriundas da prisão a fim de ampliar a compreensão de discursos e práticas de privados de liberdade, dando visibilidade às suas vozes e às suas tentativas de constituição de um elo com um mundo entregrades, para além dos muros da prisão.