Antes y después de… Direcciones de respuestas a las frustraciones en los atletas de tiro deportivo (pistola) de la EIDE “Ormani Arenado” - Aymara Aguilar Méndez (Podium, 2007)
La frustración es un estado que se produce en el deportista cuando los resultados de la ejecución quedan por debajo de lo esperado, cuando no se cumplen los objetivos deportivos propuestos. El modo en que se vive el fracaso en el deporte, está relacionado con la autoestima general de la personalidad (frustración general) o con el incumplimiento de propósitos concretos, insertar en un proyecto de acción más abarcador (frustración parcial).