O empréstimo como problema da lingüística comparada - Wolfagng Roth (Alfa: Revista de Lingüística, 2001)
O autor mostra que a problemática caracterizada pelo inter-relacionamento de lingüística, norma e ideologia está aberta a pesquisa.