Estudio de satisfacción de los asistentes a la Universiada de Invierno Granada 2015 (Study on attendees’ satisfaction at the Winter University Games of Granada 2015) - Antonio Roca Cruz; David Cabello Manrique; Josue Gonzalez; Javier Courel-Ibáñez (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación, 2018)
Los eventos deportivos crean una nueva imagen del país anfitrión, atrae a espectadores y a los medios de comunicación. Estos eventos deportivos, pueden ser categorizados como servicios. La satisfacción de los distintos actores a este tipo de macro eventos deportivos, además van a repercutir en retornos económicos a la ciudad organizadora, es por ello que es importante el medir la satisfacción con los aspectos relevantes del mismo. La medición de la satisfacción de estos eventos deportivos se ha realizado a través de una encuesta autoadministrada midiendo la calidad de servicio mediante la escala Eventqual, así como el valor percibido, la satisfacción y otras variables actitudinales. Los resultados indican que la valoración de calidad depende del género y la edad del tipo de asistente al evento. El objetivo del presente estudio fue analizar la satisfacción del público, árbitros, voluntarios y deportistas a la ciudad de Granada durante la Universiada Granada 2015 en nuestro caso la satisfacción de los espectadores, jueces, deportistas y voluntarios fue extraordinariamente elevada.