El área transdisciplinar en las guías docentes - Carmen Moral Ruiz (Observar, 2016)
La educación artística sufre una fuerte devaluación, patente en los numerosos cambios legislativos cuya importancia es poco relevante. Se podrían recoger numerosos ejemplos que, a lo largo de la historia, han tomado como base el arte en correlación con la ciencia para el desarrollo del ser humano, comprobándose su importancia y su fuerte relación con el resto de disciplinas que ahora se muestran como principales. Comprender las consecuencias de esta devaluación y proponer una mayor transdisciplinariedad a través de las guías docentes, sería el fin de esta investigación para promover una menor separación de los contenidos en las materias, dando lugar al incremento del aprendizaje significativo, relacionado en mayor medida con la sociedad en la que vivimos, preparando al alumnado para vivir en sociedad y desarrollando todo su potencial creativo.