Anticuerpos monoclonales contra la gonadotropina coriónica humana (hCG) para su uso en la detección de embarazo Monoclonal antibodies against human chorionic gonadotropin (HCG) for their use in pregnancy detection - Bertha V. Rodríguez Pendás; Rosa de Dios D'Espaux; Julio César Rodríguez García; Celeste Arranz Calzado; Roberto M. González Suárez (Revista Cubana de Endocrinología, 2004)
Se reporta la generación de 2 anticuerpos monoclonales (AcM) de ratón dirigidos contra la hormona gonadotropina coriónica humana (hCG), a partir de la inmunización de ratones BALB/c con hCG humana, purificada en el Instituto Nacional de Endocrinología (INEN). Los AcM obtenidos son de la clase IgG y fueron purificados a partir de líquido ascítico, mediante cromatografía de afinidad en proteína G Sepharosa. El estudio de afinidad y especificidad demostró que estos anticuerpos podían ser útiles en ensayos inmunoenzimáticos, con el uso de uno de ellos en el sistema microELISA, de nuestra institución, para la detección cualitativa de embarazo en orina. The generation of 2 mouse monoclonal antibodies directed against the human chorionic gonadotropin hormone (CGh), starting from the immunization of BALB/c mice with human CGh purified at the National Institute of Endocrinology (NIEN) is reported. IgG monoclonal antibodies were obtained. They were purified starting from the ascitic fluid by affinity chromatography in protein G Sepharose. The affinity and specificity study showed that these antibodies could be useful in immunoenzimatic assays, using one of them in the microELISA system of our institution for the qualitative detection of pregnancy in urine.