СРЕДСТВА АКТУАЛИЗАЦИИ КАТЕГОРИИ ЭМОТИВНОСТИ В РОМАНЕ ВАСИЛИЯ АКСЕНОВА «ОСТРОВ КРЫМ» - Светлана Владимировна Коростова (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2015)
Статья представляет собой исследование функционально-семантической категории эмотивности в романе В. Аксенова «Остров Крым». Анализ эмоционального пространства текста романа проводится с учетом функционирования микрополей эмо- тивности, актуализированных разноуровневыми языковыми средствами. Особое внимание уделено синтаксическим конструкциям, выражающим эмоциональное состояние персонажей романа и авторский субъективномодальный план. Ключевые слова: литературная коммуникация, микрополя эмотивно- сти, эмотивное высказывание, авторская ирония. DOI: 10.18522/1995-0640-2015-4-115-123