Análisis bibliométrico de fuentes documentales en la Revista de Psicología de la Pontificia Universidad Católica del Perú (1983-1992) - Marco Vargas López (Revista de Psicología, 1996)
La psicología en el Perú es estudiada a través de una de sus más representativas publicacionesperiódicas: la &vista d~ Psicología -editada por la Pontificia Universidad Católicadel Perú- cubriéndose un período que va de 1983 a 1992 (Vols. 1 al 10). Usando metodología bibliométrica, la revista es analizada en función a las referencias utilizadas en 113 artículos que se publicaron en ella, identificándose la cantidad de referencias, elnúmero de referencias primarias, la actualidad, el rango e idiomas por listas de referencias.De otro lado, se ha particularizado el número de referencias peruanas utilizadas, permitiendoesto identificar autores y fuentes nacionales que son más citados en la revista objetode estudio.