El efecto de la política de impuestos sobre los dividendos en la inversión corporativa - Jimmy Torrez (Fórum Empresarial, 2006)
En los Estados Unidos, el Job Growth and Taxpayer Relief Reconciliation Act de 2003 bajó la tasa de impuestos sobre los dividendos al mismo nivel de las ganancias de capital. Este artículo desarrolla un modelo que examina el efecto que la reducción impositiva tendrá sobre la inversión corporativa. Mediante el modelo se encontró que una reducción impositiva aumentará el costo del capital corporativo y reducirá la inversión. Por lo tanto, cualquier aumento en el valor de la bolsa de valores, como consecuencia de esta acta, simplemente será el resultado de un aumento en los rendimientos después de restar los impuestos y no de un aumento en la producción.