Florística de uma área de cerrado da Universidade de Brasília, Brasília, Distrito Federal, Brasil. - Suzane Margaret Fank-de- Carvalho; Mateus Barros e Siiva Campos; Eduarda Maria Bhering Prates; Larissa Vieira Zuany; Ana Carolina Arcanjo; Iugo Cordeiro Galhardo; Rafael Walter Albuquerque; Plauto Simão de Carvalho; Sabrina do Couto de Miranda; Aryanne Gonçalves Amaral; Nádia Sílvia Somavilla; Carolyn Elinore Barnes Proença (Heringeriana, 2014)
A Matinha do Centro Olímpico é parte  do campus da Universidade de Brasília que se situa  aos arredores das coordenadas 15í°46'S e 47í°50'W,  a ca. 1 050m s.n.m. Possui cerca de 110 hectares,    s marge~ do Lago Paranoá, dentro da Área de  Proteção Ambiental do Paranoá, em Brasília,  Distrito Federal, BrasiL. A área é utilizada como  área de lazer e apresenta potencial para realização  de projetos de pesquisa e extensão, tanto em termos  de fauna quanto de flora nativa. A vegetação,  abarcando principalmente a fitofisionomia de  cerrado sentido restrito levemente perturbado,  foi inventariada por meio de coletas não  sistematizadas entre 2005-2006, identificação de  matrial previamente identificado no acervo do  Herbário da Universidade de Brasília, bem como  pesquisa na literatura e algumas observações de  campo. Foram inventariadas, na área, 297 espécies  vasculares, distribuídas em 72 famílias botânicas e  186 gêneros. Destas, 110 espécies são comuns no  cerrado e/ou possuem alguma utilização popular  sedimentada ou, ainda, potencial (cerca de 37%  do total); 14 espécies são invasoras ou escapadas  de cultivo; 4 espécies são raras no Distrito  Federal; 3 espécies são novas ocorrências para o  Distrito Federal. Embora seja uma área pequena,  cujo levantamento florístico provavelmente ainda  não foi esgotado, a alta diversidade encontrada  justificaria sua transformação em uma Unidade  de Conservação, auxiliando a ampliar a área  protegida do Bioma Cerrado dentro do Distrito  Federal.