Carcinoma de paratiroides. Una enfermedad rara de difícil diagnóstico. Reporte de un caso clínico - Carlos Simon Duque; Maria Fernanda Palacio; Alfredo Martelo; Natalia Sierra (Cirugía Paraguaya, 2023)
El carcinoma de paratiroides es un tumor raro. Ocasionalmente presenta actividad hormonal y sintomatología sugestiva de hipercalcemia severa. Al diagnóstico se llega estudiando la patología y los hallazgos intraoperatorios, siendo la cirugía su principal forma de tratamiento. Presentamos una paciente de 61 años con diagnóstico preoperatorio de nódulo tiroideo izquierdo de 4 cm, Bethesda IV (neoplasia folicular) derivado a cirugía diagnosticándose finalmente carcinoma de paratiroides. Se realizó manejo quirúrgico y adyuvancia con radioterapia.