Las nuevas relaciones laborales de bienestar y salud en el trabajo: la gerencialización del cuerpo en el caso del Reino Unido - Miguel Martínez Lucio (Encrucijadas: Revista Crítica de Ciencias Sociales, 2021)
La ampliación de programas y políticas en cuestiones de salud mental y estrés laboral se ha visto impulsada por una paulatina toma de conciencia sobre su creciente presencia en el lugar de trabajo, lo que se debe, en parte, a la concienciación de los trabajadores y los expertos críticos sobre el actual aumento en la intensificación del trabajo, así como también del acoso y la violencia en el mismo. En términos generales, las tensiones en relación con la salud y la seguridad están ganando repercusión y, por lo tanto, reflejan una ampliación (y una lucha por) de los derechos involucrados. Estos derechos han venido evolucionando recientemente a medida que las cuestiones de las condiciones de trabajo se deterioran debido a la demanda de nuevas formas de cambio organizativo y de financiación.