Avaliaçao dos Parâmetros Preditores do Fim de Serviço do Gerador - Carlos Alves PEREIRA (Journal of Cardiac Arrhythmias, 2003)
Os atuais geradores de pulsos implantáveis contam com mecanismos para informar telemetricamente a depleçao parcial da bateria e, portanto, orientar o médico quanto ao momento ideal para a troca. Estes mecanismos identificam o estado da bateria do gerador, através dos seguintes parâmetros: freqüência magnética, voltagem da bateria e impedância interna da bateria. Analisa-se, neste trabalho, o valor desses parâmetros na determinaçao real do estado da bateria.