A moralidade da corrupção nas organizações = The morality of corruption in organizations = La moralidad de la corrupción en las organizaciones - Torsello, Davide (Civitas - Revista de Ciências Sociais, 2020)
Quando a corrupção é contextualizada no dia a dia das organizações, o foco ético pode estar no uso da moralidade para transmitir ideias sobre o queé aceitável ou não. A abordagem típica pode ser a de comunicar valores da liderança (o que de fato acontece mais raramente). Uma segunda abordagem pode ser lidar com padrões morais nos padrões diários de socialização dentro e fora da organização. Por fim, o enfoque final diz respeito à problematização das reivindicações morais em contextos sociais em que a corrupção é uma questão cotidiana. Aqui, em vez de delegar a cultura como explicação para a resiliênciada corrupção, pode ser proveitoso reunir mais evidências empíricas sobre como os padrões morais são contaminados pelos contextos sociais