El concepto de software libre - Jesús María González-Barahona (Revista Tradumàtica, 2011)
El software libre es cada vez más habitual en casi cualquier entorno informático. Sin embargo, es también un gran desconocido. En este artículo se exponen las condiciones que tiene que cumplir un programa para ser considerado como software libre, compiladas en varias definiciones. A partir de ellas se repasa brevemente su historia y se exploran algunas de sus características y consecuencias. También se comentan algunos aspectos relacionados con las licencias de software libre que son tan fundamentales para su existencia.