Categorías que Orientan la Selección Bibliográfica en el Aula de Matemática - Claudia Zanabria; María Magdalena Mas (Ciencias Económicas, 2009)
Una de las más arduas tareas que debemos realizar como docentes, ante el diseño de una propuesta pedagógica es la selección de los soportes didácticos que acompañarán la misma, por ejemplo la selección de libros de textos. Particularmente ante la selección de libros de textos, nos preguntamos cuáles son los criterios que debemos tener en cuenta para elegirlo o descartarlo. Una vez seleccionado el que consideramos más adecuado, ¿está asegurado el éxito de nuestra propuesta de enseñanza? El propósito de éste trabajo es presentar las categorías consideradas en la ejecución del análisis bibliográfico que se ha realizado con el fin de seleccionar textos para emplear en las clases de la cátedra de Matemática Básica de la facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional del Litoral, teniendo en cuenta el contexto, la visión de lo que significa enseñar y aprender matemática y la significatividad de los materiales de la enseñanza según el encuadre pedagógico donde se los utiliza.