La cultura del consumo a través de la investigación social: acontecimientos teórico-metodológicos - LAURA L. ORTIZ-NEGRÓN (EMPIRIA: Revista de Metodología de Ciencias Sociales, 2006)
A partir de la investigación sobre la cultura del consumo en Puerto Rico, y de ciertas experiencias del trabajo de campo, particularmente, la entrevista como herramienta etnográfica, se esbozan algunas reflexiones teórico-metodológicasque dislocan los entendidos dominantes del conocimiento y la investigación social. Estas reflexiones comprenden un abordaje analítico y argumentativo desde diversas tradiciones post-estructuralistas y debates contemporáneos sobre lo social. Asuntos vinculados a género, enunciaciones retóricas, a la otredady la ética son algunos de los temas analizados en este ensayo.