Inserções culturais e amostras de arte e artesanato - Reynúncio Napoleão de Lima; Álvaro Santos; Daniel de Oliveira; Vitor Gabriel de Araújo; Joana Lopes; Alessandro Ferreira (Revista Ciência em Extensão, 2010)
A primeira inserção foi do grupo étnico de dança afro OKUN, que com trajes típicos apresentou o espetáculo “Origens”. O espetáculo ORIGENS traz ao público os ritmos e movimentos da dança afro-brasileira tradicional. A montagem é inspirada no tema da criação do mundo na mitologia ioruba. A força expressiva é intensificada com música percussiva ao vivo e o uso de figurinos tradicionais. A direção e coreografia são de Álvaro Santos. Percursão de Alan Amaral e Valdenir Byrdanga. Dança de Álvaro Santos, Carol Rocha, Letícia Andrade e Marilene Almeida. Criado em 1992, na cidade de São Paulo, o Grupo Okun de Cultura Afro-Brasileira dedica-se a pesquisar, recriar e divulgar as danças e músicas da cultura popular brasileira, especialmente de origem negra. Com montagem de espetáculos, realização de projetos de educação e pesquisa, o Okun busca contribuir com a construção da identidade cultural do país e o desenvolvimento de novas linguagens e perspectivas para a cultura popular. Com coordenação do coreógrafo, professor e bailarino Álvaro Santos, o Okun reúne jovens profissionais e alunos de dança, teatro, canto e percussão, além de pesquisadores da cultura popular, com destaque para a cultura negra...