Análisis del marketing digital vs marketing tradicional. Un estudio de caso en empresa tecnológica - Luis Alejandro Gazca Herrera; César Augusto Mejía Gracia; Jorge Herrera Ramos (Cuadernos Latinoamericanos de Administración, 2022)
El objetivo de la investigación fue realizar un análisis sobre la implementación del marketing digital versus marketing tradicional para determinar su eficiencia. Se hizo un estudio de caso en una empresa comercializadora de tecnologías con base en la aplicación de instrumentos validados para recaudar la actitud que tenían los colaboradores y clientes sobre la estrategia de implementación del marketing digital. El problema radica en que la empresa no había analizado el impacto del mercadeo empleado por lo que no tenía conocimiento de que el marketing digital podría ser la clave para seguir siendo competitivos en el mercado. El enfoque de la investigación fue cuantitativo de tipo descriptivo y transversal. Los resultados muestran la eficiencia del marketing digital, a través de análisis correlacionales, pues es más aceptado y ha logrado un mayor alcance entre los clientes, concluyendo que la estrategia implementada fue de vital importancia para continuar siendo competitivos en el mercado, ya que es una pieza clave para dar a conocer los productos y servicios mediante las herramientas digitales de comercialización.