Nietzsche e a jubilosa experiência trágica dos gregos - Renato Nunes Bittencourt (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
Neste texto analisamos a interpretação de Nietzsche sobre o sentido existencial da experiência trágica realizada pelos antigos gregos na celebração estética e religiosa da Tragédia Ática, e de que modo tal experiência favorece a compreensão imanente e amoral da vida, suprimindo-se ainda qualquer tipo de depreciação moralista em relação ao real.