ReflexÃµes sobre seguranÃ§a sanitÃ¡ria em reprocessamento de produtos para saÃºde - Eliana Auxiliadora MagalhÃ£es Costa (Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia, 2014)
Trata-se de um artigo de revisÃ£o bibliogrÃ¡fica sobre a seguranÃ§a sanitÃ¡ria do reprocessamento de produtos para saÃºde. Aborda a complexidade da assistÃªncia hospitalar possibilitada pelo avanÃ§o das tecnologias de saÃºde, especificamente dos produtos para saÃºde, que trazem benefÃcios e riscos, principalmente quando na condiÃ§Ã£o de reÃºso e de reprocessamento. Ressalta aÂ  responsabilidade crescente do Estado, especificamente da VigilÃ¢ncia SanitÃ¡ria e dos serviÃ§os de saÃºde, para prevenir danos aos pacientes usuÃ¡rios desses dispositivos. Introduz o conceito de risco residual, como elemento sinalizador da possibilidade da ocorrÃªncia de eventos adversos relacionados com o reprocessamento de produtos. Finaliza com as possÃveis perspectivas futuras para o reprocessamento de produtos para saÃºde.