INFLUÊNCIA DOS ESTADOS UNIDOS NO BRASIL: AS POLÍTICAS CULTURAIS NA ÉPOCA DA SEGUNDA GUERRA MUNDIAL - Gustavo Frosi Benetti (Semina, 2011)
O período no qual se situa a Segunda Guerra Mundial marcou um momento significativo nas relações entre Brasil e Estados Unidos. Houve uma aproximação dos dois países em função dos interesses dos Estados Unidos de manter a América Latina afastada da influência nazista e de buscar a hegemonia político-econômica no continente. Para possibilitar esta aproximação, o governo americano utilizou-se de políticas culturais para americanizar o Brasil – um verdadeiro “bombardeio” ideológico. O presente artigo buscará averiguar de que forma ocorre este processo.