Programa de entrenamiento en TIC como medio del proceso de enseñanza aprendizaje - María Teresa Pérez Pino; Febe Ángel Ciudad Ricardo; Orlando Farray Álvarez; Ivonne Burguet Lago; Yordanys Piñeiro Gómez; Juan Francisco López (Revista Cubana de Ciencias Informáticas, 2015)
Las TIC han irrumpido vertiginosamente en la mayor parte de las ramas de la actividad social, económica y política del mundo, por ello se considera que resulta una necesidad que, en las condiciones actuales de cambios, donde la educación no está exenta de esta influencia, el profesor se supere no solo para manejar estas tecnologías, sino para utilizarlas con fundamentos didácticos. Existen necesidades de aprendizaje en los profesores respecto al empleo de la tecnología en las aulas y laboratorios para desarrollar la docencia con la calidad que exige el Modelo del Profesional del Ingeniero en Ciencias Informáticas. Este trabajo tiene como objetivo presentar un entrenamiento en TIC como medio del proceso de enseñanza aprendizaje para los profesores de la Universidad de las Ciencias Informáticas.