Enfermedad del suero secundaria al uso de rituximab en pacientes con síndrome de Sjögren primario - Lina María Saldarriaga Rivera; Cesar Ricardo Ortega Espinosa; Luis Alberto Delgado Quiroz (Revista Argentina de Reumatología, 2013)
La enfermedad del suero constituye un síndrome clínico causado por la formación de complejos inmunes que generan una reacción de hipersensibilidad, con manifestaciones clínicas típicas de erupción cutánea, artritis, y fiebre que inician de 1 a 3 semanas después de la administración de un fármaco y suelen desaparecer al cabo de varios días de interrumpir la administración del agente causal, pudiendo persistir durante intervalos mayores, especialmente cuando son fármacos de acción prolongada o retardada. Se describe el caso de una paciente con síndrome de Sjögren primario que presentó enfermedad del suero secundaria al uso de rituximab.