Un caso para la clínica de las psicosis: Vaslav Nijinsky. Un caso paradigmático de la investidura narcisista del cuerpo y del devenir psicótico - Nafia Marianne Laurence Bahena Yaghen-Vial (Revista Latinoamericana de Psicopatologia Fundamental)
Este articulo subraya la trascendencia de la obra del dios de la danza quien revolucionó la visión que se tenia de la técnica clásica del ballet para convertirse en el padre de la danza moderna. Nuestro análisis parte desde el núcleo familiar en donde se gesta la locura, al mismo tiempo que es un punto de partida para comprender la transmisión de la danza como un espacio de contención y sublimación de los impulsos de muerte en Nijinsky. Asimismo se aborda su único testimonio escrito en estado delirante. Finalmente se hace mención a la hospitalización.