Educação continuada na escola - Marina Zucatto; Rosemeri Henn; Juliana Aparecida Bohn (Revista Acadêmica Licencia&acturas, 2022)
Este resumo apresenta o relato de experiência que propõe a formação continuada de professores, através de vivências e reflexões sobre a espiritualidade e a educação socioemocional na escola. Traz para discussão momentos de autoconhecimento, regulação e construção de habilidades socioemocionais com o corpo docente. Desta forma, as práticas foram realizadas com professores de duas escolas da rede Sinodal de Educação da região Missões e utilizou-se a pesquisa-ação como metodologia. Tal proposta suscita novos “voos” e possibilidades, ao propor para os espaços escolares e para os professores a parada, a escuta, o olhar atento para si e para o outro. [...]