Didáctica y Metodología en la Formación de Profesores en Condiciones de Universalización: una nueva mirada - Yunier Pérez Sarduy; Sandra Hernández Reyes (Revista PerCursos, 2009)
En el presente trabajo sus autores realizan un análisis de la relación entre la didáctica como ciencia y las metodologías particulares en el desarrollo del proceso de formación de profesores en las condiciones de universalización de la Educación Superior. De este análisis derivan la fundamentación de tres planteamientos que hacen un llamado a redefinir conceptos claves en la comprensión de este fenómeno, así como la sistematización de nuevas formas de organización del proceso y la fundamentación de métodos novedosos para la dirección del proceso de enseñanza-aprendizaje.