CARLOS RODRIGUES BRANDÃO: A CHAMA INAPAGÁVEL DA EDUCAÇÃO POPULAR BRASILEIRA E LATINOAMERICANA - Maria Teresa Esteban; Maria Tereza Goudard (Trabalho Necessário, 2023)
Iniciamos esse escrito compartilhado, ainda sobre os impactos da travessia do querido Carlos Rodrigues Brandão, em 11 de julho de 2023, portanto há menos de um mês. Para nós, “as Teresas”, como carinhosamente Carlos Brandão se referia a nós duas nos encontros do Grupo de Trabalho (GT) de Educação Popular da Anped, ou em intercâmbios do mesmo GT, em cidades e universidades distintas, foi transformador sermos afetadas por suas palavras, seu olhar, sua humanidade.  E era sempre uma alegria encontrá-lo, revê-lo, com  a sua voz mansa e seu sorriso miúdo, matreiro, sendo Carlos Brandão um dos homens mais gentis e envolventes que conhecemos.