Origen del nombre de los géneros de plantas vasculares nativas de Chile y su representatividad en Chile y el mundo Name origin of the native genera of vascular plants from Chile and its presence in Chile and the world - MÉLICA MUÑOZ-SCHICK; ANDRÉS MOREIRA-MUÑOZ; SERGIO MOREIRA ESPINOZA (Gayana: Botanica, 2012)
La presente contribución constituye un aporte al conocimiento de la flora vascular de Chile, reuniendo en un solo texto la información acerca del significado del nombre de los géneros chilenos de plantas vasculares. Para ello se ha actualizado la lista de géneros nativos válidos a la fecha y se ha recopilado la información eminentemente dispersa en relación con el origen de los nombres. Adicionalmente se incluye información relevante acerca de la distribución de cada género y el número de especies nativas presentes en Chile. This paper is a contribution to the knowledge of the vascular flora of Chile, bringing together in one text the information about the meaning of names of the Chilean genera of vascular plants. For this purpose, we updated the list of valid genera native to Chile and revised all the available and currently dispersed literature in relation to the origin of the names. We also included relevant information about the distribution of each genus and the number of native species present in Chile.