La acción idemnizatoria en la legislación autoral paraguaya - Aldo Fabrizio Modica Bareiro (Revista Iberoamericana de la Propiedad Intelectual, 2013)
En el presente trabajo veremos de que manera se encuentra regulada en la legislación autoral paraguaya la acción indemnizatoria. Si bien la ley establece que las demandas relativas a los derechos de autor se regirán por las disposiciones del proceso de conocimiento ordinario, en la acción por indemnización nuestro máximo tribunal entendió que debe seguirse las reglas del juicio ordinario[2], ya que por su naturaleza se requiere un marco procesal amplio, donde puedan probarse los hechos sin las limitaciones impuestas a los juicios sumarios relativas a los plazos y el tipo de pruebas que pueden presentarse.